sábado, 26 de dezembro de 2015

Comer e Beber em Budapeste

    Kurtos sendo preparado

A culinária húngara usa e abusa da páprika, utilizada em uma infinidade de pratos típicos. O mais famoso deles é sem dúvida o Gulash, algo como uma sopa de páprika com carne. 

    Goulash soup

Em relação aos doces não deixe de provar o Kurtos, uma massa em formato de cone bastante característica da região. Até a forma de preparo, geralmente feita na frente do cliente, é interessante.

    Kurtos

Para beber os húngaros preferenrem a Pálinka e o Unicum. O primeiro é a aguardente deles, feita dos mais diversos tipos de frutas. Já o Unicum é uma espécie de destilado de ervas aromáticas, quem conhece Jagermeister pode ter uma noção do que é. Para provar uma delas vá à um dos famosos ruin pubs de Budapeste, bares que ficam em prédios com aspecto de abandonados e tem uma decoração bastante despojada, o mais famoso deles é o Szimpla Kertmozi.

    Pálinka

    Unicum

    Szimpla Kertmozi, o mais famoso dos ruin pubs de Budapeste

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